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¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)5516

¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

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¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Nena el Dom 6 Jun 2010 - 18:52






Mis queridos Dioses!

A petición de alguna Diosa que ya no sabe que hacer para comer a los mediodias, o de esos dioses q son abandonados a su suerte los fines de semana por lo papis, incluso solo por culturizarnos y aprender de la gastronomia española..

Tengo el gusto de abrir el Post de las Recetas de los Dioses!!

Es muy sencillo, si conoces una receta ya sea algo que cocines tu, o que te haya enseñado tu ama, o lo hayas leido por ahi..simplemente..haznoslo saber!!

Deberás publicar la receta con las siguientes caracteristicas:

- Titulo de la receta
- Pasos de la receta
- lista de ingredientes..
- tambien podeis poner fotos!

Vamos a intentar crear nuestro "libro de recetas", no os preocupeis q cada vez q publiqueis una receta, ésta será enviada automáticamente al primer post del tema (osease, este) para q no se pierda niguna, asi q os ruego q seais claros y concisos explicando las recetas!

Espero vuestra colaboración, y porsupuesto si alguien pone en práctica alguna de las recetas.. que nos diga resultados y ya q se pone que le eche una foto al plato xDDDDD!



Libro de Recetas


ARROZ CON POLLO

Ingredientes

  • Pollo en trozos
  • Arroz largo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate triturado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Azafrán
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y colorante
  • Agua
  • Escabeche
  • Azúcar



Elaboración de arroz con pollo troceado

Salpimentamos el pollo. Picamos medio pimiento verde, medio rojo y media cebolla y los doramos a fuego muy lento con dos ajos enteros. Primero los pimientos y luego la cebolla. Esto te llevará unos 10-15 minutos. Lo retiramos del fuego y en el mismo aceite (seguramente habrá que añadir un poco mas) doramos el pollo.
Hay que darle color por ambas caras. Unos 6 minutos a fuego medio por lado. Retiramos el pollo en otro plato. Sin cambiar de puchero, vertiremos el tomate. Le añadimos una pizca de azucar para la acidez.
Cuando el tomate se haya sofrito, pondremos al fuego los pimientos y cebolla y el pollo. Añadimos dos hojitas de romero machacadas y un poco de azafrán. Removemos durante unos 3 minutos. Añadimos agua hasta que quede cubierto.
Cuando hierva, añadimos el arroz y bajamos el fuego. Añadimos también el colorante y sal. En unos 20 minutos estará listo. Servír con limones, pan de pueblo y un buen vino tinto.


CROQUETAS CASERAS

Ingredientes


  • Pollo, gallina (del cocido)
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 cucharadas de harina
  • vino blanco
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • leche
  • huevo
  • pan rallado



Preparación

Estas corquetas me las enseño hacer mi mami, y la verdad quedan muy ricas y son faciles de hacer jejeje..

Primero cogemos todo el pollo, la gallina..es decir la carne que pusimos para hacer el cocido de dias anteriores. Desmenuzamos todo bien pequeñito (se puede usar tijeras) y resevamos.
Picamos la cebolla bien pequeña (también podria triturarse con la turmi pero el tiempo de freir es mas corto) y la freimos en una sarten con un pocode aceite, añadimos sal y pimienta al gusto.
cuando tengamos la cebolla "transparente" añadimos la carne ya desmenuzada y añadimos un chorrito de vino blanco, rehogamos para q se evapore el alcohol y añadimos dos o tres cucharadas de harina (segun la cantidad q haya de carne) removemos para q se tueste la harina y añadimos a pequeñas cantidades la leche, vamos añadiendo leche hasta q la mesa sea homogenea y lo rectificamos de sal.

Dejar enfriar la masa en la nevera.
TRUCO! Para q no se os haga esa tipica "costra" del frio d la nevera en la masa, cuando pongais la masa en una fuente o plato lo tapais con papel "film" (ese transparente) y q quede bien pegadito a la masa, asi cuando se os enfrie en la nevera y retireis luego el film, estara la masa perfecta.

Una vez fria la masa, haceis las croquetas y las pasais por huevo batido y pan rallado, y a freir en abundante aceite o en una freidora!
Si os salen muchas croquetas, podeis congelarlas perfectamente, y cuando las vayais a usar no necesitan ser descongeladas previamente antes de freirlas.


BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de limon
  • el zumo colado de un limon
  • 25 grs. de azucar glass
  • 50 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de harina
  • 200 grs. de azucar 1/2 copita de ron
  • 50 grs. de pasas
  • 1 yogur natural (( o de sabores,,en la variedad sta el gusto ))
  • 3 huevos


Preparación

Poner las pasas en un bol, regar con el ron y dejar macerar durante 15 minutos, la mantequilla se extiende en otro bol, junto al azucar y batir hasta obtener una crema suave.
Separar las claras de las yemas, incorporar estas ultimas a la mezcla anterior y remover. agregar harina mezclada con levadura.
batir las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.añadir el zumo y la ralladura de limon, al yogur y pasas, mezclar todos los ingredientes.
Verter la mezcla anterior en el molde previamente engrasado y espolvoreado con harina y ponerlo en el horno previamente caliente. dejar cocer a temperatura suave, durante 1 hora, dejar enfriar y desmoldar, por último espolvorear con el azucar glass.
Podremos ver si está listo pinchando el bollo con un palillo.


EMPANADA CASERA

Ingredientes:
(los ingredientes son para una empanada bien grande)

Para la masa

-1 kilo de harina
-medio sobre de levadura
-1 botellin de cerveza (para usar dos cucharadas)
-1 huevo (batido)
-una pizca de sal
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o sin ser extra vosotros vereis!!!!!!!!

Para el relleno:

-2 cebollas medianas
-2 latas grandes de pimiento morrón o 3 pequeñas
-6 latas de atún en aceite
-sal
-un huevo batido para decorar la empanada!!!!!


Instrucciones:

Elaboración de la masa

1 kilo de harina en un bol grande

Añade la sal, la levadura y mezclarlo bien.

A continuación haz un agujero en el centro, y le añadimos, el huevo, el aceite, y poco a poco y mezclando bien con una cuchara, la cerveza.

Para que se agregue todo bien, al final vamos agregando agua hasta que quede una masa.

Espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y hechamos la masa encima.

La trabajamos con las manos con movimientos envolventes y estirando la masa.

Estará lista, cuando notemos que no se pega en nuestras manos.

Entonces, haremos una bola, la envolveremos en un paño húmedo y la dejaremos reposar una hora en la nevera.


Elaboración del relleno y de la empanada

Pochamos la cebolla picada en trozos no muy pequeños con un poco de aceite de oliva.

A continuacion le agregamos el pimiento cortado en trocitos tambien.

Despues, añadimos el atún (en este caso pero puede ser de carne,chorizo...)).

Le añadimos sal al gusto y ya tenemos el relleno hecho.

A continuacion sacamos la masa de la nevera y la cortamos en dos trozos iguales.

Con un rodillo y uno de los trozos de masa hacemos una capa fina con la misma.

Cojemos el molde en el que queramos hacer la empanada (que previamente debe de haber sido engrasado con aceite y un poco de harina) y levantamos cuidadosamente la capa de masa para poner en el molde.

Así tendremos la base de la empanada.(pinchar con un tenedor toda la masa para que no se hinche demasiado)

Cortamos lo que sobre (es recomendable no cortar mucho porque luego tendremos que enrollar y hacer unos bordes para cerrar la empanada) y rellenamos la base con el relleno. Trabajamos la otra porcion de masa y hacemos una manta igual a la anterior. Esta vez la colocamos encima.

Con las manos, sellamos los bordes de la empanada con una especia de dobladillo.

Hacemos un agujero en el centro para que respire y con un tenedor pinchamos toda la empanada. Con un huevo batido pintamos la empnada. Eso es todo!! como si la barnizaramos eso da brillo a la masa!!!!!!!!!!

Y si os ha sobrado masa hacerle kualkier dekorado a la empanaa!!!

Ah!! al horno durante 35 o 40 minutos a 200º en la parte baja del mismo!

FIDEUÀ

Ingredientes

-1 Paquete de fideos-fideua(500 grs.)
-1 Trozo pequeño de rape
-6 Cangrejos pequeños
-1/2 kilo de pescados pequeños, para hacer caldo
-1/2 kilo de gambas peladas (Se pueden usar las que venden ya congeladas y peladas)
-1/2 Anillas de calamar
-1/4 Chirlas
-6 Tomates maduros
-1 Cebolla mediana
-3 Dientes de ajo
-1 Vaso de aceite de oliva
-Azafrán o condimento amarillo
-Sal al gusto.

Preparación

En una olla alta se ponen el trozo de rape, los pescaditos y los cangrejos limpios, un tomate partido por la mitad, la cebolla cortada en cuatro trozos, la mitad del aceite, sal y agua suficiente como para hacer un abundante caldo. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y después a fuego lento durante al menos una hora. Transcurrido este tiempo, se cuela y se reserva el caldo en un recipiente, desechando el resto.
En recipientes aparte, rallar los tomates, desechando la piel, y picar los ajos en trozos muy pequeños.
Poner al fuego, una paella con el resto del aceite, cuando esté caliente, echar los ajos y antes de que estén muy dorados, añadir el tomate ralladoy y las anillas de calamar. Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añade inmediatamente los fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento. A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo.
Pasados 10 minutos se añaden las gambas peladas y las chirlas, se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén 'al dente'.
Dejar reposar cinco minutos, sin tapar.

Sugerencias : Se puede complementar con algo de verdura y marisco. (( a gustos ))



GALLETAS DE DOS CHOCOLATES

Ingredientes


-Chocolate amargo 120 g
-Chocolate blanco 120 g
-Manteca 120 g
-Azúcar glacé 150 g
-Huevo 1
-Esencia de vainilla 1 cucharada
-Copos de avena 120 g
-Harina 150 g
-Levadura en polvo 1/2 cucharada

Preparación

Partir el chocolate blanco y el chocolate amargo en trozos de menos de 1 cm.
En un recipiente batir la manteca con el azúcar hasta que esté pálida y cremosa.
Añadir el huevo, la esencia de vainilla y los copos de avena.
Colocar la harina y la levadura sobre el bol e integrar a la preparación anterior.
Agregar los trozos de chocolate y mezclar.
Realizar las galletas con cuchara de postre, sobre una bandeja apta para horno ligeramente engrasada, dejar bastante espacio entre una y otra.
Aplanar un poco con el revés de un tenedor.
Cocinar horno durante 15 minutos, hasta que hayan subido y estén doradas.
Dejar en la bandeja durante 5 minutos y pasar luego a una rejilla metálica para que se terminen de enfriar.


GACHAS MANCHEGAS


Ingredientes


* 4 cucharadas soperas colmadas de harina de almortas (1 por persona)
* 1 litro agua
* 1 buen chorro de aceite de oliva
* 1 cucharada pequeña de pimentón
* 1/4 panceta
* 1 chorizo
* 3 ajos
* Sal

Elaboración

1. Primero se fríen la panceta y el chorizo troceados, dejando que suelten toda su grasa, que es un elemento esencial de la receta. Cuando estos ingredientes estén listos los reservaremos aparte.

2. Seguidamente se sofríen los ajos. Cuando están a punto se añade el pimentón, que se tuesta ligeramente tener cuidaooo de que no se queme.

3. Se añade la harina de almortas, una cucharada sopera por persona, a fuego suave, y la dejamos cocinar lentamente, removiendo continuamente. Cuando ha tomado un color tostado es el momento de añadir el agua, y la sal al gusto.

4. Se deja hasta que espese, removiendo un poco al principio para disolver los grumos de harina, a fuego medio, y dejamos de remover durante un rato permitiendo que hierva durante un par de minutos y salga la grasa a la superficie. Las gachas estarán listas cuando la grasa rojiza del fondo comience a emerger. La textura final debe ser como la de una bechamel ligera y el color un marrón claro y anaranjado.

5. Para finalizar, se acompañan las gachas con los trozos de panceta y chorizo que se ha preparado previamente.


CREMA CATALANA CON SOPRESA

Ingredientes

Para 2 personas:



  • 3 yemas de huevo
  • 375 ml leche
  • 75 g azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
  • 12 g de harina de maíz refinada
  • cáscara de limón
  • cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 6 frambuesas
  • grosellas para decorar


Elaboración

Pon la leche a calentar en un cazo con un trocito de cáscara de limón y dos trocitos de cáscara de naranja (reserva un poco de leche ).

Pon en un bol la harina, el azúcar y la leche que habías reservado. Remueve un poco, incorpora las yemas de huevo y mezcla bien.

Cuela la leche y viértela en la mezcla anterior. Ponlo de nuevo al fuego y cocina a fuego suave hasta que espese.

Prepara dos copas y pon en cada una 3 frambuesas y una cucharada colmadas de mermelada de naranja. Rellena la copa con la crema y déjala enfriar. Espolvorea con azúcar por encima y caramelízala con un soplete. Decora con grosellas.


TORTITAS CON NATA

Ingredientes:

* Ingredientes para unas 14 tortitas:

* 200 gr. de harina.

* 1/2 cucharadita de las de café de sal.

* 3 cucharaditas de levadura en polvo.

* 1 cucharada sopera de azúcar.

* 1 cucharada sopera de aceite.

* 2 huevos.

* 1 vaso de leche fría.


Preparación:

* En un plato, mezclar la harina con la sal y la levadura. En un bol, batir un poco los dos huevos y añadirle el aceite y la leche.

* Agregar la mezcla de harina, levadura y sal y batirlo rápido. Poner una cucharada de masa sobre sartén antiadherente untada con mantequilla. Cuando empiecen a salir burbujas, le damos la vuelta con una espátula, y la dejamos otro poco.

* Deben quedar doradas. Servir enseguida, es decir, calientes. Se sirven con nata, caramelo, chocolate fundido.


PAELLA

Ingredientes (PARA 6 PERSONAS):

-arroz, 600 gramos
-almejas, 500 gramos
-gambas, 300 gramos
-tomate maduro, 2 unidades
-pimiento verde, 1 unidad
-ajos 2
-colorante (como tu veas)
-perejil, (como tu veas)
-pollo, 800 gramos
-calamares, 200 gramos
-cebolla pequeña, 1 unidad
-guisante congelado, 150 gramos
-pimiento morrón, 2 unidades
-azafrán, 10 hebras (se que es muy caro el que lo tenga que lo eche y el que no pues el colorante)
-sal, (como veais)
-aceite de oliva, 1/2 taza


Preparación

Lavar las almejas en agua fría con sal; cocer y abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

machacar en un almirez o mortero los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.



BATIDO DE FRESAS CON LECHE


Ingredientes (4 personas)

-400 gramos de fresas naturales.
-1 litro de leche.
-100 gramos de azúcar.
-Unas gotas de vinagre de sidra.

Elaboración:

Lavamos las fresas y después cortamos el rabillo!!
Las embadurnamos con azúcar y unas gotitas de vinagre y dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera.
A continuación mojamos las fresas con la leche y las trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir un batido cremoso.
El punto de azúcar lo modificaremos al gusto de cada uno.
Servimos decorando con una fresa natural embadurnada de azúcar.

PROFITEROLES CON SALSA DE CHOCOLATE


Ingredientes

- 1/2 l de agua
- 20 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 4 huevos medianos
- un pellizco de sal

Para el relleno:

- 1/2 l de helado al gusto

Para el chocolate:

- 250 g de chocolate
- 1 dl de leche
- 50 g de mantequilla

Preparación


1-
Poner el agua en una cazuela de fondo grueso. Agregar la sal, el azúcar
y la mantequilla troceada. Llevar a ebullición y retirar la cazuela del
fuego. Echar la harina de golpe y remover con una espátula de madera.

2-
Volver a poner la cazuela en el fuego y seguir dando vueltas con la
cuchara de madera hasta que la masa se separe de las paredes de la
cazuela. Retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, batiendo
con las varillas, para mezclarlo bien con la masa, antes de echar el
siguiente huevo. La masa ha de quedar suave pero homogénea.

3- Untar con mantequilla una bandeja para horno.
Disponer
la masa en una manga pastelera y repartirla por la bandeja formando
pequeñas bolas. Hornear unos 15 min en el horno precalentado a 210ºC.
Tres minutos antes de terminar abrir la puerta del horno.

4- Sacar la bandeja, retirar los profiteroles y dejarlos enfriar por completo.
Derretir la mantequilla en la leche.
Poner el chocolate troceado en un cazo, derretirlo al baño maría y agregar la leche con la mantequilla.

5-
Mezclar muy bien y reservar al calor. Cuando los profiteroles se hayan
enfriado por completo, abrirlos por la mitad, rellenarlos con el helado,
taparlos y naparlos con el chocolate caliente.


Trucos:

Nunca abrir el horno durante la cocción porque no subirían bien los profiteroles.

Cuando se coloquen en la bandeja dejar suficiente espacio entre ellos, ya que aumentan mucho de tamaño y podrían pegarse.

Variante:

También se pueden rellenar con crema pastelera o nata.
Raciones
4 personas
Tiempo de preparación
30 min


ARROZ A LA MILANESA

Ingredientes

- 220 g de arroz
- 200 g de queso parmesano
- 100 g de queso gruyère
- 250 ml de caldo de carne
- 100 g de mantequilla
- 5 tomates
- 2 cebollas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de albahaca picada
- sal y piminenta

Preparación:

1-
Pelar, picar y pochar la cebolla con la mitad de la mantequilla en una
cazuela de barro. Añadir el tomate pelado y picado, el azúcar,
salpimentar y dejar que se haga durante 20 min. Incorporar el parmesano.

2-
Agregar el arroz, remover y cubrir con el caldo de carne hirviendo.
Cuando rompa el hervor, salpimentar al gusto y seguir la cocción 15 min
más.

3- Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el arroz con el
resto de la mantequilla, el queso gruyère y la albahaca picada. Después,
meter en el horno durante 5 min para terminar la cocción. Servir
caliente.

Raciones
4 personas
Tiempo de preparación
50 min Facil facil y rico rico


AJO BLANCO EXTREMEÑO

Ingredientes:

- 3 dientes de ajo
- Sal
- 1 huevo
- Miga de pan duro o pan rallado
- Pan duro
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 tomates maduros

Preparación:

1.Se
machacan los ajos pelados con 2 cucharas soperas de sal en un almirez,
una vez machacado se agrega el huevo y se mezcla con lo anterior.

2.Se
desmiga el pan duro o echar pan rallado hasta que espese ligeramente la
mezcla anterior, remover bien. (vigilar que no se corte y añadir pan
rallado para evitarlo)

3.Añadimos dos cucharadas soperas de vinagre y otra de agua y a continuación echamos un poco de aceite, remover nuevamente bien.

4.Ahora
toca ir añadiendo aceite de oliva muy poco a poco en la parte lateral
del bol e ir removiendo con el almirez para que se vaya ligando. Cuando
llevemos ligado medio vaso de aceite de oliva hay que hacer la prueba
del gazpacho: dar la vuelta al bol y comprobar que la "masilla" no se
cae.

5.A continuación se pican los tomates (mejor si se escaldan y
sin piel) y se machacan con el almirez. En este momento ya tenemos
preparada la denominada masilla.

6.Se va agregando 1/2 litro de agua hasta que vaya tomando un color más bien blanco
7.Agregar sal y vinagre al gusto.

8.Servir con el pan duro cortado en dados que se agregan en el momento de degustar.

Un consejo...
Este
procedimiento tradicional con el almirez requiere de su técnica y hay
que vigilar que no se corte. El truco es justar bien con el pan rallado o
si está muy espesa agregar agua o vinagre.

Para evitar riesgos,
este método tradicional se suele sustituir por otro más práctico: se
echan los ingredientes en un vaso de batidora y se baten!!!


ENSALADA "ORIENTAL"

Ingredientes:

- Un huevo duro por persona.
- Una naranja (tamaño mediano va bien) por persona.
- Una lata pequeña (de esas que te viene en pack de tres) de atún por persona.
- Aceite (puedes aprovechar el de la lata de atún) y sal.

Preparación:


Lo cortas todo a trozos y lo pones en un plato. Se sirve frio.


Última edición por Nena el Dom 22 Ago 2010 - 18:45, editado 10 veces

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Wintergold el Dom 6 Jun 2010 - 19:47

oleee!! Arriba las recetas!!!

Os propongo una que he comido hoy...

ARROZ CON POLLO

Ingredientes




  • Pollo en trozos
  • Arroz largo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Tomate triturado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Azafrán
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y colorante
  • Agua
  • Escabeche
  • Azúcar

Elaboración de arroz con pollo troceado


Salpimentamos el pollo. Picamos medio pimiento verde, medio rojo y media cebolla y los doramos a fuego muy lento con dos ajos enteros. Primero los pimientos y luego la cebolla. Esto te llevará unos 10-15 minutos. Lo retiramos del fuego y en el mismo aceite (seguramente habrá que añadir un poco mas) doramos el pollo.
Hay que darle color por ambas caras. Unos 6 minutos a fuego medio por lado. Retiramos el pollo en otro plato. Sin cambiar de puchero, vertiremos el tomate. Le añadimos una pizca de azucar para la acidez.
Cuando el tomate se haya sofrito, pondremos al fuego los pimientos y cebolla y el pollo. Añadimos dos hojitas de romero machacadas y un poco de azafrán. Removemos durante unos 3 minutos. Añadimos agua hasta que quede cubierto.
Cuando hierva, añadimos el arroz y bajamos el fuego. Añadimos también el colorante y sal. En unos 20 minutos estará listo. Servír con limones, pan de pueblo y un buen vino tinto.

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Nena el Dom 6 Jun 2010 - 20:49

CROQUETAS CASERAS

Ingredientes

  • Pollo, gallina (del cocido)
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 cucharadas de harina
  • vino blanco
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • leche
  • huevo
  • pan rallado

Preparación

Estas corquetas me las enseño hacer mi mami, y la verdad quedan muy ricas y son faciles de hacer jejeje..

Primero cogemos todo el pollo, la gallina..es decir la carne que pusimos para hacer el cocido de dias anteriores. Desmenuzamos todo bien pequeñito (se puede usar tijeras) y resevamos.
Picamos la cebolla bien pequeña (también podria triturarse con la turmi pero el tiempo de freir es mas corto) y la freimos en una sarten con un pocode aceite, añadimos sal y pimienta al gusto.
cuando tengamos la cebolla "transparente" añadimos la carne ya desmenuzada y añadimos un chorrito de vino blanco, rehogamos para q se evapore el alcohol y añadimos dos o tres cucharadas de harina (segun la cantidad q haya de carne) removemos para q se tueste la harina y añadimos a pequeñas cantidades la leche, vamos añadiendo leche hasta q la mesa sea homogenea y lo rectificamos de sal.

Dejar enfriar la masa en la nevera.
TRUCO! Para q no se os haga esa tipica "costra" del frio d la nevera en la masa, cuando pongais la masa en una fuente o plato lo tapais con papel "film" (ese transparente) y q quede bien pegadito a la masa, asi cuando se os enfrie en la nevera y retireis luego el film, estara la masa perfecta.

Una vez fria la masa, haceis las croquetas y las pasais por huevo batido y pan rallado, y a freir en abundante aceite o en una freidora!
Si os salen muchas croquetas, podeis congelarlas perfectamente, y cuando las vayais a usar no necesitan ser descongeladas previamente antes de freirlas.

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Tillo el Dom 6 Jun 2010 - 21:03

ke mania con echarle ajo o cebolla a todo!!!

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por rutilinda el Dom 6 Jun 2010 - 22:29

Ains! Que post mas chulo!! me encanta. El arroz con pollo de mi padre esta riquisimo. Smile

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Miguel--__333 el Lun 7 Jun 2010 - 0:09

Me parece bien el post, pero ... puede ser que hayais repetido alguna receta ???

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Nena el Lun 7 Jun 2010 - 0:20

Miguel lo q pasa es q estan posteadas y luego estan puestas en el priemr post, para q no se pierdan, asi el q quiera mirar las recetas sabe q en el primer post van a estar todas XD!

saludines!

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Miguel--__333 el Lun 7 Jun 2010 - 0:21

jajajajaja, no caí en eso Kasy ...

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Llayma el Lun 7 Jun 2010 - 3:19

Me encantan las dos recetas un +1 para cada una (( Nena y Shei)) Oleeé,, nos va a kedar un recetario pa xuparse los dedosss. Ummmmm ñamm ñammm

Llayma
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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Vor el Lun 7 Jun 2010 - 15:50

q buena idea de tema !!! Very Happy
igual hasta me animo yo y pongo alguna

pero sin ajo o cebolla creo q no tengo... scratch
jajajaja

Vor
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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Llayma el Lun 7 Jun 2010 - 16:57

FALTA EL POSTRE ¡¡¡ UMMMM ¡¡ Es muy facilito

Bizcocho de yogur

Ingredientes
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de ralladura de limon
el zumo colado de un limon
25 grs. de azucar glass
50 grs. de mantequilla
200 grs. de harina
200 grs. de azucar 1/2 copita de ron
50 grs. de pasas
1 yogur natural (( o de sabores,,en la variedad sta el gusto ))
3 huevos

Preparación

Poner las pasas en un bol, regar con el ron y dejar macerar durante 15 minutos, la mantequilla se extiende en otro bol, junto al azucar y batir hasta obtener una crema suave.
Separar las claras de las yemas, incorporar estas ultimas a la mezcla anterior y remover. agregar harina mezclada con levadura.
batir las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.añadir el zumo y la ralladura de limon, al yogur y pasas, mezclar todos los ingredientes.
Verter la mezcla anterior en el molde previamente engrasado y espolvoreado con harina y ponerlo en el horno previamente caliente. dejar cocer a temperatura suave, durante 1 hora, dejar enfriar y desmoldar, por último espolvorear con el azucar glass.
Podremos ver si está listo pinchando el bollo con un palillo.

P.D. Preparar unos cafelitos y aleee a pensar en la dieta de la alcachofa

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Invitado el Jue 10 Jun 2010 - 21:52

EMPANADA CASERA

Ingredientes:

Para la masa

1 kilo de harina
medio sobre de levadura
1 botellin de cerveza (para usar dos cucharadas) el resto po ya que estas te lo bebes jajajaja aroooo!!!

1 huevo (batido)
una pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o sin ser extra vosotros vereis!!!!!!!!

Para el relleno:

2 cebollas medianas
2 latas grandes de pimiento morrón o 3 pequeñas
6 latas de atún en aceite
sal
un huevo batido para decorar la empanada!!!!!


Instrucciones:

Elaboración de la masa

1 kilo de harina en un bol grande

Añade la sal, la levadura y mezclarlo bien.

A continuación haz un agujero en el centro, y le añadimos, el huevo, el aceite, y poco a poco y mezclando bien con una cuchara, la cerveza.

Para que se agregue todo bien, al final vamos agregando agua hasta que quede una masa.

Espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y hechamos la masa encima.

La trabajamos con las manos con movimientos envolventes y estirando la masa.

Estará lista, cuando notemos que no se pega en nuestras manos.

Entonces, haremos una bola, la envolveremos en un paño húmedo y la dejaremos reposar una hora en la nevera.


Elaboración del relleno y de la empanada

Pochamos la cebolla picada en trozos no muy pequeños con un poco de aceite de oliva.

A continuacion le agregamos el pimiento cortado en trocitos tambien.

Despues, añadimos el atún (en este caso pero puede ser de carne,chorizo...)).

Le añadimos sal al gusto y ya tenemos el relleno hecho.

A continuacion sacamos la masa de la nevera y la cortamos en dos trozos iguales.

Con un rodillo y uno de los trozos de masa hacemos una capa fina con la misma.

Cojemos el molde en el que queramos hacer la empanada (que previamente debe de haber sido engrasado con aceite y un poco de harina) y levantamos cuidadosamente la capa de masa para poner en el molde.

Así tendremos la base de la empanada.(pinchar con un tenedor toda la masa para que no se hinche demasiado)

Cortamos lo que sobre (es recomendable no cortar mucho porque luego tendremos que enrollar y hacer unos bordes para cerrar la empanada) y rellenamos la base con el relleno. Trabajamos la otra porcion de masa y hacemos una manta igual a la anterior. Esta vez la colocamos encima.

Con las manos, sellamos los bordes de la empanada con una especia de dobladillo.

Hacemos un agujero en el centro para que respire y con un tenedor pinchamos toda la empanada. Con un huevo batido pintamos la empnada. Eso es todo!! como si la barnizaramos eso da brillo a la masa!!!!!!!!!!

Y si os ha sobrado masa hacerle kualkier dekorado a la empanaa!!!

Ah!! al horno durante 35 o 40 minutos a 200º en la parte baja del mismo!

Esta peazo empanada es pa un wevo de gente jajajajaja si la quereis mas pequeña ir echando a proporcion de menos gente asinnn de facil!!!!!!!!!





BESOS FORETE!!!!!!!!!!!!!

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Mastrangelo el Jue 10 Jun 2010 - 22:19

Joer Ali, qué pinta!!!!!!

Apuntada.... XDDDDD

Hace algunos meses intentando hacerla yo solo la pifio, pero ahora tengo ayuda y seguro que nos sale de muerte.

A mí se me daba muy bien hacer masa de pizza, pero no veas cómo dejaba la cocina de harina... XDDDDD

XDDDDDD

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Rodrirjr24 el Jue 10 Jun 2010 - 22:22


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Que me vuelto loco!!

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Re: ¿Que hago Hoy para comer? Dioses Ayúdadme! (Recetas)

Mensaje por Invitado el Jue 10 Jun 2010 - 22:23

jajajajajajajajajaja alaaaa venga que os invito a todossss!!!!!!!!!

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